Как объяснить осмолярность и механизм транспорта глюкозы, чтобы добавить тип и количество углеводов в ваш спортивный напиток?

Осмоляльная концентрация раствора становится осмоляльностью (которая не является осморальностью ), когда концентрация находится в осмолах на кг воды.

Напротив, эта осмолярная концентрация становится осмолярной , если указана в осмолах на литр раствора.

  • В сценарии, в котором представлены жидкости организма, можно использовать два термина, поскольку на биологическом уровне различия незначительны.
  • Научные расчеты основаны на осмолярности, и мы это знаем.

Осмолярность измеряется в осмолях на литр (osm / lu OsM) или миллиосмолях на литр (mosm / lo mOsM), что означает количество частиц в растворе, хотя это не представляет их состав.

Что такое осморальность?

В биологии осмос определяется как движение растворителя, такого как вода, через полупроницаемую мембрану.

  • Эта мембрана может представлять собой стенку кишечника, от менее концентрированного раствора до более концентрированного.

Если, например, если у вас есть вода с обеих сторон мембраны, не будет никакого чистого потока с одной стороны на другую, и эти два решения будут считаться изотоническими.

Во время пищеварения в тонкой кишке выделяется большое количество воды в ответ на осмотические градиенты.

Когда крупные частицы пищи (или дополнительные ингредиенты), такие как белок и крахмал, перевариваются на тысячи более мелких частиц, таких как мальтоза, глюкоза и аминокислоты, концентрация частиц в наших желудочных жидкостях резко возрастает.

  • Другими словами, осмолярность желудочного раствора резко увеличивается и становится гипертоническим.
  • Это приводит к попаданию воды из крови в кишечник.

Затем, когда молекулы глюкозы и фруктозы абсорбируются через кишечную стенку и в кровь, концентрация частиц в кишечном растворе уменьшается, пока не станет гипотонической (менее концентрированной, чем кровь).

Такая низкая осмолярность желудочных жидкостей вызывает попадание воды в кровь.

Осмолярность топлива

Целью топлива для тренировок на выносливость является устранение двух основных причин усталости: истощение запасов углеводов в организме и обезвоживание. Но топливо эффективно только в том случае, если оно способствует добровольному потреблению жидкости, опорожнению желудка и быстрому всасыванию.

Топливо, обеспечивающее мышечное / аэробное сопротивление во время тренировки, зависит от его состава, чтобы можно было это сделать.

Вот проблема;

  • Чем выше концентрация углеводов в напитке, тем более он становится гипертоническим, что затрудняет поглощение воды напитком.
  • Уменьшает время, необходимое для опорожнения желудка, и
  • Уменьшает время, необходимое для всасывания в кишечник.

По этой причине были проведены десятилетние исследования, чтобы попытаться найти способы максимизировать доставку углеводов без ущерба для поглощения воды.

Другой механизм транспорта глюкозы

Хорошая новость заключается в том, что существует еще один способ, которым жидкость проходит через стенку кишечника и попадает в кровоток. В стенке кишечника есть несколько белков, которые активно транспортируют молекулы глюкозы и фруктозы из кишечника в кровоток; когда это происходит, натрий и вода проходят этот путь.

Исследования показали, что важно не только учитывать осмолярность спортивных напитков, но также учитывать типы углеводов, включенных в формулу. Другими словами, речь идет не только о концентрации углеводов, но и о разнообразии используемых углеводов.

Топливо, которое включает простые сахара, в которых используются по меньшей мере два разных белка-носителя, таких как глюкоза и фруктоза, обеспечивает большее поглощение жидкости, чем топливо, которое использует только один тип углеводов.

Существует много дезинформации о напитках, концентрация углеводов в которых должна составлять 4-6%. Но исследователи показали, что осмолярность не самая важная особенность, которая регулирует поглощение воды в тонкой кишке, когда есть несколько простых сахаров.

Фактически, он может достигать концентрации до 8%, прежде чем повлияет на поглощение жидкости. Таким образом, общая рекомендация для пищевой промышленности и пищевых добавок колеблется в диапазоне 6-8%.

Что вы пьете, тренируясь дома?