Мы говорили о глютамине для мышц, для транспортировки питательных веществ, в качестве кислотного буфера, но для иммунной системы?

глютамин — это аминокислота, используемая в синтезе белка, поэтому она поддерживает производство мышц, поддерживает и регулирует иммунную систему, является альтернативным источником топлива для мозга. В дополнение к регулированию диетической системы.

Почему это влияет на иммунную систему?

Исследователи предполагают, что глютамин является наиболее важной аминокислотой для бодибилдера, поскольку он обеспечивает компонент в мышечном метаболизме и клеточной поддержке, которого нет у других аминокислот.

Млекопитающие, в частности, разработали биохимические и метаболические пути для борьбы с инфекцией патогенами.

  • Мы делаем это, увеличивая катаболизм аминокислот, чтобы помочь иммунным реакциям.
  • В этом случае доступность азотсодержащих питательных веществ для вторгающихся микроорганизмов, таким образом, ограничена.

Этот эволюционный механизм также становится выгодным для хозяина контролировать свои собственные воспалительные реакции на инфекции.

Из 20 аминокислот, описанных в генетическом коде, глютамин является лучшим примером универсальности метаболизма аминокислот и иммунной функции.

Как здесь работает глютамин?

Это самая распространенная и универсальная аминокислота в организме, которая имеет фундаментальное значение для промежуточного метаболизма.

Он также служит для обмена межорганизованного азота посредством транспорта аммиака (NH3) между тканями и гомеостаза pH.

Почти во всех клетках глютамин может использоваться в качестве субстрата для синтеза нуклеотидов (пуринов, пиримидинов и аминосахаров), никотинамид-аденин-динуклеотид-фосфата (NADPH), антиоксидантов и многих других путей. биосинтетические средства, участвующие в поддержании целостности и функционирования клеток.

Большинство клеток в организме функционируют с постоянным оборотом и / или снабжением питательными веществами, однако клетки иммунной системы часто должны функционировать в ограниченной микроэлементах микроорганизмах

Хотя глюкоза является жизненно важным метаболитом и основным топливом для большого количества клеток в организме, клетки иммунной системы, такие как лимфоциты, нейтрофилы и макрофаги, используют глютамин для высокие показатели, аналогичные или превышающие уровень глюкозы в катаболических условиях.

Катаболическими состояниями могут быть сепсис, восстановление после ожогов или хирургического вмешательства, недоедание, а также физические упражнения высокой интенсивности или объема.

Что говорит независимая наука?

Эта теория была впервые экспериментально подтверждена в 1980-х годах лабораторией Эрика Ньюсхолма (1935–2011), которая получила широкое признание.

Это происхождение гипотез и доказательств концепции «иммунометаболизма», которая была одобрена в Оксфордском университете, а затем распространена в мире.

По этой причине он считается «топливом для иммунной системы» и поэтому может влиять на функцию иммунных клеток.

С другой стороны, глютамин регулярно поставляется в качестве компонента клинических пищевых добавок для пациентов до и после операции, а также для многих элитных спортсменов для восстановления иммунной функции.

Низкая концентрация глютамина в тканях человека влияет на весь организм, поскольку эта аминокислота обеспечивает атомы азота для синтеза пуринов, пиримидинов и аминосахаров.

Если в этих тканях наблюдается сильная деградация глютамина , и это сохраняется, затрагивается большое количество метаболических путей и механизмов, зависящих от доступности глютамина, что приводит к иммуносупрессии.