Используя преимущества новых диетических тенденций, они создают аналог яйца на основе сывороточного белка , который будет популярен в кратчайшие сроки.
Несколько дней назад мы исследовали новые тенденции в феврале в пищевой промышленности и обнаружили, что Arla Foods Ingredients (AFI) представила свою новую концепцию «уменьшенного количества яиц и не только», поскольку она подчеркивает коммерческий аргумент в пользу Nutrilac, натуральная яичная альтернатива на основе сывороточного белка.
Компания утверждает, что торты, изготовленные с использованием Nutrilac, сохраняют более свежее, влажное ощущение в течение всего срока годности и имеют менее хрупкую и прочную мякиш, чем стандартные яичные кексы, и они сделали это, создав яичный аналог на основе сывороточного белка .
Поскольку спрос на веганские продукты набирает обороты, цель состоит в том, чтобы помочь пекарям снизить свою зависимость от яиц без ущерба для структуры, стабильности или богатства.
В дополнение к оказанию помощи пекарям в удовлетворении потребностей нового поколения потребителей, замена яиц может принести такие выгоды, как стабильность цен и надежность поставок, по мнению консультантов. С этими типами продуктов выпечка высококачественных тортов с меньшим количеством яиц не только возможна, но и является отличной бизнес-стратегией для всех, включая нас в спортивном питании.
Аналоговый продукт на основе белка молочной сыворотки может улучшить вкус и текстуру без каких-либо изменений в активности воды, даже когда содержание яйца уменьшается на 50 процентов или более
Компания-производитель ингредиентов обеспечивает стратегические логистические преимущества, такие как более высокая надежность поставок и более длительный срок хранения, чем у свежих яиц. Кроме того, они могут напрямую избежать рисков, связанных с колебаниями цен на яйца. Поскольку аналог яйца не требует охлаждения, производители добавок теперь могут сэкономить на транспортных расходах, а также на сниженных требованиях к месту хранения:
Один пакет аналога белка сывороточного белка может заменить около 4000 яиц … так что, говорят, у них есть эта технология?
Удовлетворение потребителей, обеспокоенных жестоким обращением с животными, этот продукт является заменой яйца, полностью свободной от животных и патогенных микроорганизмов, помня, что потребление мяса и производных любых видов имеет свои преимущества в случае спортивное питание при условии, что оно органическое и устойчивое.
Что делать дальше с яйцами?
AFI не первый, кто изучает возможности производства продуктов без яиц в пекарном секторе, используя только воду и растительные материалы. Renmatix разработала Simple Cellulose, аналог яйца, для выращивания которого требуется только растительный материал и вода; Эта же компания также разработала Nouravant, заменитель яиц, созданный из целлюлозы и лигнина.
Этот ингредиент получают путем переработки оставшейся стружки клена с использованием только воды, тепла и давления, что делает весь процесс более чистым и более устойчивым, чем другие альтернативы, однако он нейтрален на вкус, хотя Это выгодно, потому что ему нужно только небольшое количество ингредиента по сравнению с яйцами, что отлично подходит для хлебопекарной промышленности.
DuPont Nutrition & Biosciences в июне прошлого года запустили естественную, не содержащую холестерина, не содержащую аллергенов систему замены яичного белка Grinsted Plant-Tex, подходящую в качестве веганской альтернативы бургерам, вареным сосискам и мясным деликатесам. Поскольку высокий уровень холестерина постоянно беспокоит потребителей, борющихся за поддержание здоровья сердца или самих спортсменов, широко распространенные коммерческие заменители, такие как аналог яйца на основе сывороточного белка может предложить интересный способ употребления выпечки с сегодняшнего дня.